设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 通知公告 | 部门新闻 | 机构设置 | 政策法规 | 工作职责 | 五制一化 
当前位置: 首页>>政策法规>>政策法规>>正文
 
黑龙江省省属普通高等学校基建工程项目管理暂行办法
2015-09-28 14:12   审核人:

第一章 总 则

第一条 规范和加强普通高等学校(以下简称高校”)基建工程项目管理,严格控制高校基建规模和新增贷款产生,确保决策科学合理,保证工程质量,提高投资效益,促进廉政建设,保障高等教育事业健康发展,根据国家有关法律法规,结合我省高校特点和基建工作实际,制定本办法。

第二条 本办法所指基建工程项目,包括使用财政性资金、其他自有资金和贷款等进行的新建、改建、扩建、修缮及装饰等工程项目以及高校负有管理责任的其他工程项目。

第三条 高校基建工程项目管理工作原则。坚持集体领导。重大事项须集体研究决定,少数服从多数,不得个人独断。坚持科学决策。重大事项须广泛征求有关专家、专门机构、使用单位和教职工代表大会意见。坚持程序规范。建立健全管理制度和操作规范,必经程序不得简化。坚持运行公开。须将基建工程项目管理作为校务公开的重要内容,自觉接受监督,任何人不得暗箱操作。

第四条 高校基建工程项目应严格执行投资项目的法人责任制、资本金制、招投标制和合同管理制。要严格实行公示制度、通报制度、备案制度和责任追究制度。

附件【黑龙江省省属普通高等学校基建工程项目管理暂行办法.doc已下载
关闭窗口
  通知公告
· 学校主楼改扩建工程维... 07/07
· 黑龙江大学综合实验实... 06/13
· 黑龙江大学综合实验实... 06/08
· 黑龙江大学综合实验实... 06/06
· 黑龙江大学综合实验实... 05/24
· 黑龙江大学综合实验实... 05/18
· 黑龙江大学综合实验实... 05/18
· 黑龙江大学综合实验实... 05/18
  热点文章

黑龙江大学基本建设处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608114  邮编:150080